塩作り回想

かわさきマヨ

2011年05月07日 22:34


琉球村で琉球体験してから、次に向かったのは残波岬方面☆

GALA青い海に行きました!

ここでは、マイ塩が作れます(^O^)/

写真は、七輪の上で塩分濃度21パーセントの塩水を煮てます。

海水より辛いくらい塩い(>_<)

25パーセント超えると結晶化するそうです(o^^o)

10分くらいかな。

ブクブクし始めて、だんだん結晶が見え始めましたΣ(・□・)

棒で固まらないように、ぐるぐる混ぜる!
混ぜるまぜるマヨ、混ぜる( *`ω´) !

白い塊が出来ました(o^^o)

あとは、マイ塩をちっちゃい壺に詰めて完成(=´∀`)人(´∀`=)

世界で一つだけのマイ塩☆

ここは、珊瑚を守る岡村主演の「ていだかんかん」って映画の舞台だよd(^_^o)

関連記事